Общая информация

Лаборатория Искусственных Сенсорных Систем является ведущей в России и одной из ведущих в мире исследовательских групп, специализирующейся на разработке и применении сенсоров и сенсорных систем для анализа сложных жидких сред.  В отличие от традиционных методов анализа ИСС способны давать интегральную характеристику среды в терминах восприятия вкуса человека или других живых существ, откуда и получили свое название. Работы в этом направлении включают разработку сенсорных материалов и мультисенсорных устройств на их основе и многомерную обработку данных высокой размерности от таких устройств.  

Все работы в лаборатории выполняются на базе развитых многочисленных контактов с российскими и зарубежными коллегами более чем из 15 стран мира.

Руководитель лаборатории А.В. Легин является одним из наиболее высоко цитируемых российских ученых в области аналитической химии (индекс цитируемости около 2900, индекс Хирша 34).

Иностранный со-руководитель лаборатории Коррадо ди Натале является давним другом и коллегой российских участников проекта и одним из наиболее известных в мире специалистов в области сенсорных систем (индекс цитируемости около 5400, индекс Хирша 42)