Высшая школа светового дизайна открыла двери в выставочном зале Манеж



Вечером 20 мая 2017 г. в петербургском Манеже состоялись презентация и воркшоп кафедры Высшая школа светового дизайна Университета ИТМО (CLD ITMO University), одного из ведущих научно-образовательных и экспериментально-практических проектов Университета ИТМО в области науки, техники и искусства

Мероприятие организовано для студентов и выпускников российских и зарубежных технических и гуманитарных вузов в рамках дней открытых дверей кафедры и делилось на две части. В первой части программы посетители узнали о том, что значит быть за гранью профессии — опытом поделился педагогический состав кафедры в лице Натальи Быстрянцевой, Ильи Смилги, Николая Матвеева, Елены Лекус, Светланы Колгушкиной. Также о работе в области светового дизайна рассказали медиахудожник Юрий Дидевич и коммерческий директор компании светотехнических решений Artlight Константин Цепелев.

Вторую часть программы открыл воркшоп Романа Антонова по созданию и управлению световой инсталляцией с помощью ботов. Работа каждого участника стала частью световой инсталляции, которая была создана по окончании воркшопа. Мероприятие проводилось при поддержке компании RoboShop.

Завершило день открытых дверей световое сопровождение музыкальной программы диджеев, открывающей ночное событие «Солнце. Небо. Луна. Звезды» Манежа. Концепция светового сопровождения разработана на базе проектной лаборатории CLD ITMO University. Основная идея — с помощью лазеров, дым-машин, гобо-проекций и оптических эффектов создать приятную лаунж-атмосферу, располагающую к созерцанию и вечернему отдыху. Событие проходило с 24.00 до 06.00 и собрало 1105 посетителей.

Подробный фоторепортаж доступен на Медиапортале Университета ИТМО по ссылке...

cld.ifmo.ru