Модельная энергосеть

Модельная энергосеть
 
 
Стенд представляет из себя сеть из трех генераторов, работающих на общую нагрузку. Генераторы приводятся в движение электродвигателями и управляются автоматическими регуляторами с обратной связью с возможностью отправки данных на микроконтроллер. К выходу генераторов подключена система, позволяющая имитировать стандартные режимы работы и внештатные ситуации.
Комплекс позволит разрабатывать новые алгоритмы управления, а также производить исследование работы и отладку уже существующих алгоритмов, что повысит качество их работы по различным показателям, таким как точность регулирования, быстродействие, кратность форсировки возбуждения и робастность к вариации параметров. Стоит отметить, что даже минимальные улучшения в энергодобывающих отраслях, позволят получить огромные выгоды, а учитывая, что во многих из них до сих пор распространены простые аналоговые схемы управления результат внедрения может существенно увеличить эффективность систем.
Объектом управления являются синхронные трехфазные электрические генераторы переменного тока, с общей нагрузкой на каждую фазу, управляемые УБП постоянным током на обмотке ротора и приводимые в движение электрическими двигателями.