Вертолетный стенд

Вертолетный стенд
 
Стенд представляет собой конструкцию, сделанную по принципу карданова подвеса. Квадратная рамка закреплена на ножках, стоящих на большом квадратном основании. Рамка закреплена таким образом, что она может свободно вращаться. В рамке закреплена планка, она также может вращаться относительно рамки. Таким образом, квадрокоптер, закрепленный на планке, может вращаться по углам тангажа и крена. Центр тяжести квадрокоптера сохраняет свое положение, что обеспечивает стабильность всей системы.
Тестовый стенд выполнен из деревянных частей и металлических уголков, что обеспечивает практичность в эксплуатации, простоту в сборке и легкость конструкции.
В качестве летательного аппарата используется квадрокоптер на базе радиально-лучистой рамы DJI 450 и автопилота Ardupilot Mega 2.6 с инерциальной системой (гироскоп, акселерометр, магнитометр, барометр) и приемником сигнала от спутниковой системы навигации GPS.
Используются бесколлекторные моторы с внешним ротором DJI 2213 (250 ватт каждый), контроллеры оборотов DJI 30A Opto с токоотдачей до 30 A и рабочим напряжением до 14.8 В, несущие винты левого и правого вращения с размерами 10x4.5 или 8x4.5 дюйма в зависимости от условий полета. Также есть возможность получения данных в режиме реального времени с помощью персонального компьютера через XBee.