Сотрудник подразделения

Эмилия Моисеевна Фридман

кандидат физико-математических наук

Университет ИТМО, лаборатория "управление многоагентными, распределенными и сетевыми системами"

Эмилия Фридман в 1981 г. окончила Куйбышевский государственный университет, СССР, а в 1986 защитила кандидатскую диссертацию (к.ф.-м.н.) в Воронежском государственном университете, СССР.

С 1986 по 1992 гг. была ассистентом и доцентом кафедры математики в Куйбышевском институте инженеров железнодорожного транспорта СССР. С 1993 года работает в университете Тель-Авива, где в настоящее время занимает должность профессора электротехники и инженерии.

Была приглашенным исследователем на позиции в Институте прикладного анализа и стохастики им. Вейерштрасса (Германия), ИНРИА (Франция), Эколь Централе де Лилль (Франция), Валансьен университете (Франция), Университете Лецистера (Великобритания), Университете Кента (Великобритания), Цинвестав (Мексика), Университет Чжэцзяня (Китай), IPM (Россия), Мельбурнском университете (Австралия).

Научные интересы: системы запаздыванием, управление сетевыми системами, системы с распределенными параметрами, робастное управление и сингулярные возмущения.

Опубликовано около 100 статей в международных научных журналах. 7 работ находятся в списке высокоцитируемых работ в ISI Web of Knowledge. В настоящее время она является одним из редакторов в следующих журналах: Automatica, SIAM Journal on Control and Optimization and in IMA Journal of Mathematical Control & Information.


Публикации

Публикации не указаны